Жареная курица с имбирем, чили и кешью |
← →
|
5 дек 2007 в 18:22
Необходимые ингредиенты на 4 порции
|
|
Способ приготовления
Снять с лайма цедру, выдавить сок. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Смешать чеснок, соевый соус, цедру и сок в неметаллической миске. Курицу нарезать на небольшие полоски. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
Имбирь очистить и мелко порезать или натереть на терке. Чили очистить от семян и измельчить. Кешью порубить ножом.
Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты, до золотистой корочки. Добавить имбирь и чили, выдавить в вок чеснок и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить еще 3 минуты. Добавить соевый соус и куриный бульон и дать покипеть 3-4 минуты.
Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и порванными листочками базилика. Подавать сразу же с отварным рисом.
|