Тушеная капуста с яблоками и колбасками |
← →
|
30 ноя 2010 в 12:06
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
капуста 1 небольшой кочан
- яблоки 2 шт. большого размера
- свиные колбаски 6 шт.
- лук репчатый красный
-
2 большие луковицы
-
масло растительное 4 ст. л.
- бальзамический уксус красный 1,5 ст. л.
- набор специй для овощей 2 ст. л.
|
|
Способ приготовления
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нарезать крупными кусками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин. Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин. Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
|