13 ноя 2010 в 18:25
Необходимые ингредиенты
- Листы лазаньи - 250 гр.
-
Фарш - 1 кг.
-
Помидоры - 500 гр.
-
Репчатый лук - 200 гр.
-
Морковь - 150 гр.
-
Чеснок - 3-4 зубчика
- Молоко - 1 литр
-
Сливочное масло - 100 гр.
-
Мука - 100 гр.
-
Твердый сыр - 300 гр.
-
Сыр пармезан - 50 гр.
-
Соль
-
Черный перец
-
Растительное масло
|
|
Способ приготовления
1. Лук и чеснок мелко покрошить.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5. Добавить морковь, обжарить.
6. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
7. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Соус «Бешамель»:
8. Масло растопить.
9. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
10. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
11. Сыр натереть на средней терке.
12. В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочитать инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
13. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
14. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
15. Посыпать половиной натертого сыра.
16. Накрыть листами лазаньи.
17. Выложить оставшийся мясной соус.
18. Смазать соусом «Бешамель».
19. Посыпать оставшимся сыром.
20. Снова выложить листы.
21. Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
22. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
23. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!:)
|