Лазанья с кабачками
2 сен 2008 в 18:55
Нежная овощная лазанья
User_orange ollka
sonulya.livejournal.com
Основные блюда
Обед, Ужин и Вегетарианство

Быстро и просто пожрать
yammсложно-долго, yukieПаста, ulchatajitaliano, artoholicПаста, Кабачки, Mama LaraВыпечка несладкая
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 3 порции

Способ приготовления

Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленой воде почти до готовности (5 минут). Обдать листы холодной водой и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы не склеились.
Тем временем мелко нарезать лук, чеснок и базилик. Кабачок натереть на крупной терке и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натереть на мелкой терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, до мягкости. Затем добавить кабачки и жарить еще 3-4 минуты, пока они не размякнут и не станут светло-ярко-зеленого цвета.
Снять сковороду с огня и добавить чуть больше половины творога, базилик, чуть больше половины сыра, соль и перец. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо и добавить оставшийся творог, соль и перец, перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °С. На дне формы распределить ⅓ томатного соуса. На него выложить 1 лист лазаньи. Сверху распределить половину кабачковой смеси. Повторить слои еще раз таким образом, чтобы в итоге получилось так: томат-лист-кабачки-томат-лист-кабачки-томат-лист. Залить лазанью яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут, пока верх не зарумянится.


У меня была небольшая форма и туда как раз в ширину влезали листы лазаньи вдоль, а в длинну одного листа чуть-чуть не хватало. Я разрезала один лист на 3 части и этой трети как раз хватило. Слоев листов лазаньи должно быть 3. Считайте количество листов исходя из этого. Если выкладывать в качестве одного слоя более одного листа — кладите их так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_gray estarter 2 сен 2008 в 22:14 White_star White_star White_star White_star White_star  
На удивление неактивного любителя кабачков и ненавистника лазаньи (быстрого приготовления) — это очень вкусное блюдо.
User_orange ollka 22 мар 2010 в 16:55 White_star White_star White_star White_star White_star  
Сделала все тоже самое, только еще добавила индейку (порезала ее небольшими кусочками и обжарила на сковородке, после чего смешала с кабачками)
Очень вкусно!
Насчет листов, которые нужно или не нужно варить — обычно это пишут на упаковке, нужно их предварительно отваривать или нет. Если ниче не пишут — скорее всего не нужно
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика