Буррито с курицей и соусом Моджо (Mojo) |
← →
|
22 июл 2008 в 15:39
Необходимые ингредиенты на 8 порций
|
|
Способ приготовления
01 Соус: Смешайте в блендере чеснок, чили, кинзу, сок лайма и апельсина и оливковое масло. Взбивайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
02 Жёлтый рис:
Сложите все ингридиенты в толстостенный сотейник, перемешайте, доведите до кипения, сбавьте огонь и готовьте 15-20 минут. Уберите лавровый лист и чеснок, перемешайте рис вилкой и выложите на блюдо.
03 Бобы:
Сложите бобы в кастрюл. и залейте водой на 2 дюйма выше поверхности бобов.Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте вымачиваться на час. Слейте воду.
В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перчик халапеньо, чеснок, лавровый лист и готовьте до мягкости овощей, около 5 минут. Добавьте бобы и залейте водой на 1 дюйм от поверхности бобов. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте выкипать на час-полтора, или до смягчения бобов. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте бобы, посолите и поперчите по вкусу.
04 Приготовьте буррито:
Подогрейте тортилью на сковороде 30 секунд до мягкости. Положите на неё куриное мясо, рис, бобы, авокадо, сыр и соус Моджо. Сверните буррито и подавайте со сметаной, кинзой и соком лайма.
|
Делаю их вот по этому рецепту http://cafe-de-katue.livejournal.com/4357.html