19 мар 2010 в 22:41
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 750 г черствого хлеба
-
125 мл сухого белого вина
-
2 красных луковицы
-
4 помидора
-
2 стебля черешкового сельдерея
-
1 огурец; 15-20 листиков базилика
- соль; белый перец
-
80 мл оливкового масла
-
3-4 ст.л. винного уксуса
|
|
Способ приготовления
Белый хлеб нарезать удобными для еды кусочками и слегка сбрызнуть водой и белым вином. Он должен быть влажным, но не мокрым. Если все же хлеб слишком мокрый, лучше его выжать и разровнять. Когда хлеб пропитается влагой, выложить его в салатницу. Лук, помидоры, черешковый сельдерей и очищенный огурец нарезать кусочками и выложить туда же. Половину листиков базилика мелко порвать, но не нарезать, иначе пропадет его богатый аромат. Посолить, как следует поперчить свежесмолотым перцем и приправить измельченным базиликом. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед подачей на стол добавить винный уксус и усилить аромат оставшимися листиками.
|