Тартар из лосося желе ponzu и салатом |
← →
|
15 июн 2010 в 16:20
Необходимые ингредиенты на 1 порцию
- Свежий сырой лосось 100 г
-
Лук репчатый 20 г
-
Каперсы 20 г
- Соленые или маринованные огурцы 20 г
- Листья салата Латук 50 г
-
Хлеб (предпочтительнее французский багет) 3 кусочка
-
Соевый соус (предпочтительнее фирмы Kikkoman) 10 мл
-
Лимонный сок 30 мл
- Масло из виноградных косточек или оливковое масло
-
Желатин
-
Соль, перец по вкусу
-
Укроп, петрушка для украшения
-
Щепотка порошка карри
|
|
Способ приготовления
01 Рыбу, перед использованием, слегка подсолить и поставить на 12 часов в холодильник. Она должна быть открыта. Готовим ингредиенты. От куска лосося отрезаем 4 тоненьких пласта, а оставшуюся часть, мелко рубим кубиками, примерно в пол сантиметра.
02 Очень (!) мелко режем лук, каперсы, укроп и соленые огурцы.
03 Мелко порезанную рыбу соединить в миске с луком, укропом, каперсами и солеными огурцами. Добавляем соль, перец по вкусу и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Далее необходимо расстелить перед собой пищевую пленку и выложить на нее 4 заранее нарезанных куска лосося, плотно друг к другу. Внутрь положить начинку.
04 Аккуратно свернуть ролл и отложить его в сторонку ненадолго.
06 В сотейнике соединить лимонный сок, соевый соус и немного кипяченой воды, слегка подогреть и добавить немного желатина (на упаковке написано в каких пропорциях его следует разводить). Когда масса станет однородной, снять её с огня, вылить в неглубокую тарелку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, его тоже следует нарезать мелким кубиком.
07 Кусочки (3 шт) тонко порезанного белого хлеба подрумянить в тостере, а если нет тостера, то подсушить в духовке.
Формируем блюдо: выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонко порезанный редис, чуть взбрызгиваем салат маслом из виноградных косточек, если такового нет в хозяйстве, то заменяем его на обычное оливковое масло. Рядом с салатом красиво выкладываем румяные кусочки багета и желе Ponzu, украшаем его петрушкой и укропом. У ролла отрезаем края и аккуратно снимаем пищевую пленку, выкладываем его в середину тарелки. Сметану смешиваем с щепоткой порошка карри, добавляем немного соли и перца, слегка взбиваем соус венчиком и размещаем его на тарелке.
|