Салат «Тиффани»
1 апр 2010 в 18:44
слоеный с курицей
User_orange masha4ever
say7
Салаты
На плите

Салаты
artoholicСалаты, ВикуляBy vikki, Вайфлсалаты, ALLUSAсалаты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

Способ приготовления

Куриное филе обжарить с карри и мелко-мелко нарезать (или наоборот — нарезать, а потом обжарить).
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Миндаль измельчить ножом или в ступке.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Виноградины разрезать пополам.
На большое плоское блюдо выкладывать слоями:
1 половина курицы
2 майонез и половина миндаля
3 яблоко
4 половина сыра
5 майонез
6 половина яиц
7 майонез
повторить слои (кроме яблока).
сверху на майонез выложить разрезанные виноградины (плотно).


В оригинале не было яблока, я добавила, так как без него нижним слоям не хватает свежести (на мой вкус).
На дно блюда можно положить листья салата и выкладывать слои уже на листья.
Можно делать в виде браслета (ставить в самом начале стакан на середину блюда, слои выкладывать вокруг стакана, в конце стакан убрать).
Есть подозрение, что если напихать между виноградин еще и зерен граната, то будет вообще феерично :))
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика