Настоящий Техасский чили кон карне |
← →
|
21 апр 2008 в 01:05
Необходимые ингредиенты на 2 порции
-
600 г говядины
-
2-3 полоски бекона
-
3-4 стручка острого перца (лучше разных)
-
2,5 стакан холодной воды
-
1/2 ст. л. орегано
-
1/2 ст. л. семян тмина
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. каенского перца
-
щепотка черного перца
-
2 зубчика чеснока
-
1-2 ст. л. кукурузной муки
|
|
Способ приготовления
01 Перцы я взяла самые обыкновенные, которые можно купить в супермаркете. Красный чили, зеленый острый. Остальные продавались в банке и назывались «маринад из острых перцев». В принципе можно брать любые, какие найдете. Можно сушеные. С перцами смело можно экспериментировать, т. к. каждый сорт имеет свою особенную остроту и именно в комбинации получается особенно вкусно.
Итак, рецепт.
Мясо нарезать кубиками стороной около 1 см. Бекон нарезать небольшими кусочками.
02 Разогреть большую сковородку и топим в ней бекон до шкварок. Вынимаем бекон и отставляем в сторону. На получившемся жире обжариваем мясо на самом сильном огне до румяного цвета. (Если нет большой сковороды — обжаривайте в несколько порций). Когда мясо обжарится — переложить его в большую кастрюлю с толстыми стенками, в которой будет готовиться чили. Если при обжарке мяса осталась жидкость — слить ее.
03 Свежие и сушеные перцы (ну какие есть, кроме маринованных, их я взяла как есть) вымыть в холодной воде, удалить семена и порезать кусочками примерно по 5 см. Поместить их в небольшую кастрюльку и залить 1 стаканом холодной воды. Накрыть и готовить 20 мин.
04 Вынуть перцы из воды (воду не выливать), бросить их в кухонный комбайн (вместе с маринованными), добавить немного воды, в которой готовились перцы и превратить все это в пюре. (Традиционный ковбойский вариант, конечно, без комбайна — нужно соскоблить мякоть со шкурки перца и выкинуть шкурку).
Смешать получившееся пюре с мясом, добавить оставшуюся воду от перцев и еще 1,5 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
05 Семена тмина размолоть или растолочь в ступке. Добавить к мясу тмин, орегано, кайенский перец, соль и черный перец, выдавить туда же чеснок.
Хорошенько перемешать, накрыть и готовить еще 45 мин.
06 Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, уменьшить огонь до самого маленького и готовить еще 30 мин., периодически помешивая, чтобы не пригорело. Если получается слишком густым — добавить немного воды. Для придания копченого привкуса можно вместе с мукой добавить шкварки бекона.
Подавать с рисом.
|