Алкогольный горячий шоколад с перцем и чили
4 дек 2011 в 18:21
User Элиза
Напитки

Рецепты
CezeiDrink, Coffee, MIAдесерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
  • Молоко - 400 мл Single_ingr_link
  • Ваниль в стручках - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт Single_ingr_link
  • Корица в палочках - 1 шт
  • Коньяк - 20 мл Single_ingr_link
  • Сахар коричневый - 15 г

Способ приготовления

6766_thumb
01 Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
6767_thumb
02 Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
6768_thumb
03 Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
6769_thumb
04 Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
6770_thumb
05 Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
6771_thumb
06 Добавляем сахар и коньяк по вкусу.
Горячий шоколад готов!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика