Шоколадный кекс с орехами |
← →
|
13 окт 2011 в 18:20
Необходимые ингредиенты
-
сливочное масло - 200 г
-
какао - 4 ст. ложки,
-
сахар - 1,5 стакана,
-
молоко - 0,5 стакана,
-
мука - 2 стакана,
-
яйца - 4 шт,
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
-
ванильный сахар,
-
орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан
|
|
Способ приготовления
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.
В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
|