Очень шоколадный кекс
16 июн 2010 в 10:46
User Kuroi
wday.ru
Выпечка

Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 26 см или 8 маленьких формочек. Шоколад растопите в микроволновой печи в течение 3 мин. Духовку прогрейте до 175 °С (термостат 5-6). 2 целых яйца, 4 желтка и сахарный песок взбивайте, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавьте ром и ваниль и взбивайте еще в течение 30 с. Добавьте шоколад и сливочное масло. Взбейте 4 белка в некрепкую пену и аккуратно соедините с шоколадной смесью. Влейте тесто в форму и запекайте в течение 35 мин. Выньте из духовки, остудите, затем выньте из формы. Кекс быстро поднимается во время выпечки, а затем оседает, образуя корочку в трещинах. В середине же он остается мягким. Несмотря на видимую хрупкость, кекс прекрасно хранится несколько дней.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика