Маковый кекс с лимонной глазурью
15 июн 2010 в 16:37
Рецепт расчитан на кексовую форму вместимостью 2 литра (8 чашек).
User Kuroi
lukerja.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка, Кексы и маффины
Юлия ДанилинаСладкие вкусняшки
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 250 гр. мягкого сливочного масла Single_ingr_link
  • 250 гр. мелкого сахара (я на полнормы взяла 100 гр., но можно и еще поменьше) Single_ingr_link
  • 4 яйца, слегка взбить Single_ingr_link
  • 250 гр. самовосходящей муки (self-raising)
  • цедра и сок одного лимона
  • 100 гр. мака Single_ingr_link
  • Для глазури:
  • 250 гр. сахарной пудры Single_ingr_link
  • цедра и сок двух маленьких лимонов

Способ приготовления

4095_thumb Духовку разогреваем до 180 С (350 F). Форму смазываем маслом и прокладываем пекарской бумагой. Миксером взбиваем масло с сахаром пока масса не побелеет и станет воздушной. Добавляем яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешиваем муку, затем сок с цедрой и мак. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Выкладываем тесто в приготовленную форму, выравниваем верх и выпекаем около 1 ч.10 минут, пока не станет золотистый и палочка будет выходить сухой (два маленьких кекса пеклись ровно 30 минут.) Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем остывать в форме на решетке минут 20-30. Затем переворачиваем форму, достаем кекс и полностью охлаждаем. Для глазури в чашку с сахарной пудры добавляем цедру и понемногу подливаем лимонный сок, пока не получим массу по консистенции как слегка загустевшие сливки. Намазываем глазурь на остывший кекс и оставляем пока не застынет. Хранить в плотно закрытой посуде.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика