Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
9 авг 2010 в 15:42
User Bulkiss
forum.say7.info
Выпечка
Духовка

Десерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Цельные (обычные, по рублю за ведро) овсяные хлопья - один стакан.
  • Те же хлопья, помолотые в мясорубке - один стакан.
  • Кипяток - полстакана. Single_ingr_link
  • Кефир однопроцентный - полстакана.
  • Сахар - полстакана. Single_ingr_link
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л. + немного для смазки формы.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л. Single_ingr_link
  • Сода - четверть ч.л. Single_ingr_link
  • Соль - щепотка. Single_ingr_link
  • Чернослив - ~ 200 гр. Single_ingr_link
  • Орехи грецкие - ~ 50 гр.
  • \стакан - 200 гр.\.

Способ приготовления

Цельные хлопья заливаем кипятком,даем настояться до остывания.
Заливаем кефиром.
Перемешиваем.
Добавляем яйца.
Добавляем сахар.
Добавляем разрыхлитель,соду,соль,две столовые ложки подсолнечного
масла.Все перемешиваем.
Добавляем помолотые хлопья.
Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи.
Кроме того, на любом из этапов можно добавить ванилин и корицу.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.В моей духовке пеклось около
50 минут.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика