16 июн 2008 в 13:45
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
150 г сушеной фасоли
-
1/2 пучка свежей кинзы
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 средние луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
2 зеленых чили
-
1/2 ч. л. молотого кумина
-
450 г говядины
-
1 ст. л. муки (может больше)
-
2 банки консервированных томатов
-
1 большой сладкий красный перец
-
2 перца халапеньо (по желанию)
-
сок 1/2 лайма
-
соль
|
|
Способ приготовления
01 Фасоль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения (но не кипятить), выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем сменить воду и еще раз довести до кипения. Кипятить 5-7 минут, затем воду слить.
Залить фасоль водой в соотношении примерно 1 к 5, довести до кипения и варить на среднем огне около двух часов.
(Можно замочить фасоль на ночь и тогда варить ее надо меньше. А еще можно взять консервированную, если найдете)
02 Включить разогреваться духовку до 150 С.
Лук очистить и измельчить, чеснок раздавить. Перцы чили очистить от семян и мелко-мелко нарезать. Половину кинзы измельчить. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук, чеснок, перцы и кинзу около 5 минут. Добавить кумин, перемешать. Вынуть овощи в тарелку.
03 Мясо нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло, усилить огонь и обжарить мясо частями (у меня получилось за 3 раза). Обжаренное мясо выкладывать в тарелку к овощам.
04 Когда все мясо обжариться, вернуть все в кастрюлю, добавить муку (нужно, чтобы она впитала всю жидкость, поэтому если будет не достаточно — добавить еще). Добавить фасоль, затем консервированные томаты. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Когда начнет закипать, еще раз перемешать, накрыть крышкой (если есть такая крышка) и поместить кастрюлю в духовку на 1,5 часа.
05 Сладкий перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в кастрюлю, перешать и готовить еще 30 мин.
06 Пока мясо готовиться — приготовьте Гуакамоле.
07 Перед подачей чили добавьте соль по вкусу. Затем добавить оставшуюся кинзу, мелкопорезанные халапеньо и сок половины лайма. Перемешать.
Подавать с коричневым рисом, гуакамоле и сметаной.
|