Чили кон карне от Джейми Оливера |
← →
|
12 янв 2009 в 11:46
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
2 средних луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
оливковое масло
-
2 ч. л. порошка чили
- 1 свежий красный перец, очищенный от семян и хорошо измельченный
-
1 ч. л. с горкой молотого кумина (или раздавленные семена кумина)
-
морская соль и свежемолотый черный перец
-
450 г мяса говядины для стейка
-
200 г вяленых томатов в масле
-
2 х 400 г банки консервированных томатов (в собственном соку)
-
1/2 палочки корицы
-
2 х 400 г банки красной фасоли кидни (жидкость слить, промыть)
|
|
Способ приготовления
Для этого рецепта лучше всего покупать большой кусок стейка, потому что так можно быть точно уверенным в качестве мяса, которое покупаешь. Потом нужно просто порезать его на маленькие кусочки или порубить в кухонном комбайне. Лишнее уже порезанное мясо можно разложить по пакетикам и заморозить. Их потом можно быстренько разморозить за 15 минут, как только они понадобятся.
Для готовки я использую металлическую сковородку или кастрюлю с крышкой, которую можно использовать на газовой комфорке и в духовке. Если вы собираетесь использовать духовку (смотрите ниже) тогда предварительно разогрейте ее до 150°С.
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне пока они хорошенько не перерубятся, потом поджарьте на небольшом количестве оливкого масла, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавьте порошок чили, перец чили, тмин и немного приправте солью и перцем. Затем добавьте рубленный стейк и продолжайте готовить, помешивая, пока все не подрумянится. Измельчите вяленые томаты в комбайне вместе с маслом из банки, пока не получится однородная паста. Добавить это к мясу вместе с консервированными томатами, палочкой корицы и полстакана воды. Приправте еще немного, если необходимо.
Доведите до кипения, накройте фольгой и крышкой, затем уменьшить огонь и готовить 1 ½ часа или поместите кастрюлю в духовку на то же время. Добавьте фасоль за 30 минут до конца готовки — она уже готовая и ее нужно только разогреть.
Чили очень удобно готовить заранее (за день). Специи пропитывают своим ароматом чили и становится еще вкуснее. К тому же, это очень удобно, если к вам вот-вот придут друзья и вы не хотите быть прикованным к кухне. Просто достаньте чили из холодильника и разогрейте.
Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, хорошо промытым салатом и большой блямбой натурального йогурта и гуакамоле.
|