Чили кон карне от Джейми Оливера
12 янв 2009 в 11:46
Вариант знаменитого чили кон карне от еще более знаменитого Джейми Оливера, так же известного как Голый повар
User_orange ollka
Книга "Happy Days with the Naked Chef"
Основные блюда
На плите
Ужин

30 минут + 90 минут

b.chernyshevвкусняха
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Для этого рецепта лучше всего покупать большой кусок стейка, потому что так можно быть точно уверенным в качестве мяса, которое покупаешь. Потом нужно просто порезать его на маленькие кусочки или порубить в кухонном комбайне. Лишнее уже порезанное мясо можно разложить по пакетикам и заморозить. Их потом можно быстренько разморозить за 15 минут, как только они понадобятся.
Для готовки я использую металлическую сковородку или кастрюлю с крышкой, которую можно использовать на газовой комфорке и в духовке. Если вы собираетесь использовать духовку (смотрите ниже) тогда предварительно разогрейте ее до 150°С.
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне пока они хорошенько не перерубятся, потом поджарьте на небольшом количестве оливкого масла, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавьте порошок чили, перец чили, тмин и немного приправте солью и перцем. Затем добавьте рубленный стейк и продолжайте готовить, помешивая, пока все не подрумянится. Измельчите вяленые томаты в комбайне вместе с маслом из банки, пока не получится однородная паста. Добавить это к мясу вместе с консервированными томатами, палочкой корицы и полстакана воды. Приправте еще немного, если необходимо.
Доведите до кипения, накройте фольгой и крышкой, затем уменьшить огонь и готовить 1 ½ часа или поместите кастрюлю в духовку на то же время. Добавьте фасоль за 30 минут до конца готовки — она уже готовая и ее нужно только разогреть.
Чили очень удобно готовить заранее (за день). Специи пропитывают своим ароматом чили и становится еще вкуснее. К тому же, это очень удобно, если к вам вот-вот придут друзья и вы не хотите быть прикованным к кухне. Просто достаньте чили из холодильника и разогрейте.
Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, хорошо промытым салатом и большой блямбой натурального йогурта и гуакамоле.


В общем я постаралась перевести слова Оливера. Сама же очень люблю чили с рисом.
Да, еще я люблю более острый чили, чем получился по этому рецепту, так что я бы добавила как минимум еще один-два свежих острых перчиков.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика