Чесночная фокачча с помидорами |
|
8 май 2008 в 16:25
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 1 помидор
- щепотка крупной морской соли
|
|
Способ приготовления
Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. С утра залить его оливковым масла, оставить до вечера (если будете готовить вечером).
В миску просеять муку с солью, добавить половину чесночного масла и дрожжи, вымесить тесто, добавляя воду (примерно 100 мл). Вымешивать тесто не менее 5 минут на присыпанной мукой поверхности, затем вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто размять руками по размеру формы. Растворить морскую соль в 1 ч.л. воды, сбрызнуть им тесто. Сделать в тесте небольшие углубления ручкой деревянной лопатки. Помидор нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. Все обильно смазать чесночным оливковым маслом. Оставить еще на 1 час.
Духовку разогреть до 220 С, выпекать фокаччу 30 мин.
|