12 май 2008 в 04:09
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 250 мл тёплой воды
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара или мёда
- 1 ч.л. соли
- 400 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 70 грамм тёртого сыра
- 1 луковица
|
|
Способ приготовления
В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10 до начала реации дрожжей (я так лишний раз убеждаюсь что они работают, а то вдруг не поднимутся, жалко продукты вмешанные в эту дрожжевую воду))).
Пока дрожжи проверяются, обжариваем мелкопорубленную луковицу.
Всыпаем в дрожжи муку, вымешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка. Я обычно зависаю когда мешу тесто, не могу точно сказать, сколько это длится.
В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Минут через 10-15 (сейчас дрожжи оч ядрёные, бабушкины полтора часа уступили место 10ти минутам))) вмешиваем аккуратно тёртый сыр и лук.Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.
Разравниваем тесто по протвеню, покрытому бумагой для выпечки.
Выпекаем до готовности (минут 20) при 180-200 градусах.
Готовую горячую фокаччу я посыпала свежим зелёным луком и остатками тёртого сыра. Ели будто на скорость)
|