Фокачча с сыром и луком Распечатать рецепт
12 май 2008 в 04:09
Импровизация на основе классического рецепта фокаччи без всего)
User_orange laurchik
Выпечка
Духовка
Пикник

20 минут + 30 минут
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 250 мл тёплой воды
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара или мёда
  • 1 ч.л. соли
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 70 грамм тёртого сыра
  • 1 луковица

Способ приготовления

В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10 до начала реации дрожжей (я так лишний раз убеждаюсь что они работают, а то вдруг не поднимутся, жалко продукты вмешанные в эту дрожжевую воду))).
Пока дрожжи проверяются, обжариваем мелкопорубленную луковицу.
Всыпаем в дрожжи муку, вымешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка. Я обычно зависаю когда мешу тесто, не могу точно сказать, сколько это длится.
В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Минут через 10-15 (сейчас дрожжи оч ядрёные, бабушкины полтора часа уступили место 10ти минутам))) вмешиваем аккуратно тёртый сыр и лук.Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.
Разравниваем тесто по протвеню, покрытому бумагой для выпечки.
Выпекаем до готовности (минут 20) при 180-200 градусах.
Готовую горячую фокаччу я посыпала свежим зелёным луком и остатками тёртого сыра. Ели будто на скорость)


Сыр я тёрла на крупной тёрке, а как-то резала кубиками, получилось классно, такие вкрапления сыра в тесте, полуплавленные-полуподжаренные, класс!
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 269 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 78 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 139 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика