10 май 2008 в 22:05
Необходимые ингредиенты на 6 порций
- 3 стакана муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 4 ст. л. белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 1/2 - 1 цукини
- 1 небольшой перчик чили
- 1 ч. л. морской соли
|
|
Способ приготовления
01 Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Влить вино и 1 стакан теплой (но не горячей) воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто минут 5. Затем вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
02 Выложить тесто из миски на слегка присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить и раскатать в овал толщиной около 1 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
Сделать на тесте углубления (пальцем или ручкой деревянной лопатки), накрыть пленкой и оставить подниматься еще на 20 мин.
03 Духовку разогреть до 200 С.
Луковицу очистить и измельчить. Чили очистить от семян и тоже измельчить. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на масле сначала лук, 3 мин., пока не станет мягким, затем добавить перец и цукини и жарить еще минут 5.
Поднявшийся хлеб сбрызнуть оставшимся маслом, запекать 10 мин. Затем выложить поверх хлеба овощную смесь и запекать еще 15 мин.
|