Скордалия, греческая чесночная закуска Распечатать рецепт
2 фев 2008 в 23:31
User_orange ollka
Журнал "Школа Гастронома" №96
Горячие закуски

1 час

ju1ia1, letyagaРазное
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • 500 г картофеля Картофель
  • 3 веточки петрушки Петрушка
  • 5 крупных зубчиков чеснока Чеснок
  • 200 мл растительного масла Растительное масло
  • 20 кусочков черного хлеба Черный хлеб
  • сок 1 лимона Лимонный сок
  • соль по вкусу Соль

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Положить картофель и петрушку в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 10-15 мин, до готовности. Вынуть в миску.
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину сваренного картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу и измельченную петрушку, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.

 
User_orange letyaga 20 сен 2008 в 23:50  
Спасибо. Очень вкусно получилось.)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 458 рецептов, которые были добавлены 498 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 298 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 128 обзоров и 181 комментарий к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 270 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика