Скордалья (чесночная закуска) Распечатать рецепт
30 мар 2009 в 15:30

Чесночная закуска — элементарное в приготовлении блюдо, состоящее из самых простых и дешевых ингредиентов. Эта вкусная остренькая закуска отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.
User_orange rinoula
http://www.greek.ru
Разное
Без термообработки
Греческая
Пост

Мои рецепты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 5-6 зубчиков чеснока; Чеснок
  • хлебный мякиш четвертинки белого батона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла; Оливковое масло
  • 1 ст. ложка уксуса (или сок 1 лимона); Уксус
  • соль Соль

Способ приготовления

Хлебный мякиш замочить в воде, отжать и положить в блендер. Добавить очищенный чеснок и соль по вкусу. Размолоть до получения пюре, добавить уксус (сок лимона) и оливковое масло. Консистенция должна быть пастообразная. Закуску выложить на тарелку и украсить оливками.


хлебный мякиш можно заменить отварным картофелем (4 картофелины).
 
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 458 рецептов, которые были добавлены 498 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 298 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 128 обзоров и 181 комментарий к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 270 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика