Французский яблочный пирог
4 окт 2013 в 15:49
User Maratovna
Выпечка

Выпечка. Пироги сладкие
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога:
    Для теста (на форму диаметром 25 см, высоту - 3 см):
  • мука - 250 г Single_ingr_link
  • сливочное масло (несоленое) - 105 г Single_ingr_link
  • яичные желтки - 3 шт. Single_ingr_link
  • сахар - 50 г Single_ingr_link
  • холодная вода - 1,5 ст.л. Single_ingr_link
  • соль - на кончике ножа Single_ingr_link
  • Для начинки:
  • яблоки (небольшие красные) - 3-4 шт. Single_ingr_link
  • джем (светлый, например абрикосовый или апельсиновый) - 4 ст.л. Single_ingr_link
  • сок лимона - 3 ст.л. Single_ingr_link
  • Для крема:
  • яйца - 2 шт. Single_ingr_link
  • сахар - 50 г Single_ingr_link
  • сметана (30%) - 175 мл Single_ingr_link

Способ приготовления

13886_thumb
01 Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.
13887_thumb
02 В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.
13888_thumb
03 Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
13889_thumb
04 Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.
Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто для пирога охлаждается, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).
Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).
13890_thumb
05 Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
13891_thumb
06 Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.
13892_thumb
07 Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.
Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем для французского яблочного пирога готов!
По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.
Выпекать французский яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Подавать к столу французский яблочный пирог лучше тёплым.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика