Французский яблочный пирог |
← →
|
4 окт 2013 в 15:49
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
|
|
Способ приготовления
01 Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.
02 В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.
03 Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
04 Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.
Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто для пирога охлаждается, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).
Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).
05 Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
06 Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.
07 Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.
Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем для французского яблочного пирога готов!
По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.
Выпекать французский яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Подавать к столу французский яблочный пирог лучше тёплым.
|