Куриные нагетсы по-домашнему
10 мар 2009 в 22:27
Как из сухого филе курицы сделать мягкое и сочное блюдо
User Иринка
Основные блюда
На плите
Обед и Ужин

10 минут + 25 минут

Горячие мясные блюда
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

1413_thumb
01 Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки 1,5 на 1,5 см.
1414_thumb
02 Смешать в глубокой посуде муку и соду и обвалять курицу, после чего кусочки филе переложить в дуршлаг и немного встряхнуть, чтобы убрать излишки муки.
1416_thumb
03 Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до появления слегка золотистой корочки, не накрывая крышкой.
1415_thumb
04 Когда филе немного подрумянится, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности. По желанию можно добавить приправы и зелень.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 11 мар 2009 в 10:10  
Скажите, а какую роль в этом рецепте играет сода?

User Иринка 11 мар 2009 в 11:59  
Думаю за счет соды как раз курочка и становится такой мягкой!

User_orange ollka 11 мар 2009 в 12:05  
@Иринка, а вкус соды совсем не чувствуется?

User Иринка 11 мар 2009 в 12:07  
Ну по крайней мере я не замечаю... и никто не жаловался ;)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика