Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами
31 окт 2011 в 16:28
Из числа рецептов, потрясших меня по вкусу (и запомнившихся надолго) Простейшее в приготовлении, нежное, ароматное, сливочное...мммм, даже не знаю, как ещё описать оттенки вкуса!
User Рыжая
Горячие закуски

ПТИЦА, Закуски
ALLUSAгорячие блюда
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Нет фото
01 Белые грибы (шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам, уж больно жалко было их мельчить.
Пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.
Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
Яйца разделить на скорлупу, белки и желтки.
Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.
Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.
Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.
Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.
6471_thumb
02 Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке (они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное«тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.
6472_thumb
03 Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания (!!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика