Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами |
← →
|
31 окт 2011 в 16:28
Необходимые ингредиенты
- печень куриная,
- грибы белые замороженные сырыми целиком,
-
мука,
-
сухари хлебные,
-
яйца,
-
мускатный орех,
-
сливки,
-
масло сливочное,
-
соль и перец
-
растительное масло
|
|
Способ приготовления
01 Белые грибы (шампиньоны тоже подойдут, да и любые другие грибы тоже) режем на крупные куски, я вообще разрезала пополам, уж больно жалко было их мельчить.
Пополам и обжариваем в оливковом масле 10 минут. Посолить, поперчить.
Куриную печень промываем, тщательно и придирчиво проверяем на наличие желчных протоков, нещадно срезая их , обсушиваем печенку бумажными полотенцами и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
Яйца разделить на скорлупу, белки и желтки.
Добавляем муку, соль, перец, мускатный орех, размягченное сливочное масло, 2 желтка и взбиваем до однородности.
Белки взбиваем отдельно в тугую упругую пену.
Сливки взбиваем отдельно до увеличения объема в два раза.
Аккуратно добавляем к тесту белки и сливки, перемешиваем.
02 Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке (они у меня всегда натерты заранее, если сухарей нет, можно воспользоваться услугами манной крупы, получится ничуть не хуже) и выливаем печеночное«тесто» в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Обжаренные грибы вкладываем произвольно в печеночную массу. Закрываем форму фольгой.
03 Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
Выкладываем пару-тройку кусочков сливочного масла сверху на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания (!!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
|