Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов |
← →
|
30 ноя 2010 в 12:02
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 600 г холодного картофельного пюре
-
100 г белых грибов
-
300 мл сливок жирностью 33%
-
3 ч. л. оливкового масла
-
400 мл куриного бульона
-
1 веточка укропа
-
4 веточки тимьяна
-
соль
|
|
Способ приготовления
В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.
Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла. Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.
|