Белые грибы в сливочном соусе |
← →
|
24 июн 2010 в 13:13
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
большие белые грибы 4 шт
-
масло растительное 3 ст. л.
-
мука 1 ст. л.
-
молоко 1/2 стакана + 2 ст. л.
-
пармезан тертый 100 г
-
паприка щепотка
-
соль по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Грибы очистить. Ножки нарезать небольшими кусочками. Шляпки смазать 2 ст. л. растительного масла, обжарить в кастрюле целиком, по 5 мин. с каждой стороны, и переложить на блюдо. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить ножки, 5 мин.
02 В сотейнике размешать молоко с мукой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить тертый сыр. Готовить на несильном огне, пока сыр полностью не разойдется.
03 Добавить обжаренные ножки, готовить 2 мин. Соус разлить по 4 тарелкам, присыпать паприкой. В центр каждой тарелки положить обжаренную шляпку.
|