Вчера вечером я залила холодной водой (13 ст) куриные запчасти, которые у меня всегда есть в морозилке. Туда и крылья входят и хребет и внутренности и ножки — кости...все сохраняю. Так вот, залить водой и поставить на огонь. Добавить 3 ст. поломанного на части сельдерея и большую луковицу. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне 30 минут. Затем бульон процедить два раза через марлю. Все кости-запчасти и овощи выкинуть.
Бульон убрала в холодильник до сегодня.
В миску положила фарш, чеснок натерла, и добавила все остальные ингредиенты. Чуточку присолила и поперчила. Все смешала с помощью вилки.
На противень положить бумагу для выпечки и выкладывать шарики из фарша, размером с грецкий орех. Я использовала маленькую ложку для мороженного и у меня вышло 49 штучек. Убрать в разогретую до 180C — 350F духовку на 30 минут.
Тем временем нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.
Затем добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Я влила все, что было...около 12 ст. Довести до кипения, посолить и добавить стакан очень мелкой пасты. Варить на среднем огне 8 минут. Затем добавить мелко порубленный укроп и мясные шарики с противня. Поварить 1 минуту. Добавить шпинат. Его будет казаться огромное кол-во, но он уменьшится в размерах ооочень сильно. Как добавили шпинат, помешали, выключили.
Все, готов, в рателку можно присыпать еще пармезана.
Я все таки советую приготовить бульон!!! Просто возьмите курицу большую. Грудки на фарш, а из остального бульон! Если шпината сежего нет, можно и без него!
Нереально вкусный суп!!! :)