Итальянский свадебный суп
8 янв 2012 в 16:23
User Kuroi
Супы

Супы, Птица, Light
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

7636_thumb Вчера вечером я залила холодной водой (13 ст) куриные запчасти, которые у меня всегда есть в морозилке. Туда и крылья входят и хребет и внутренности и ножки — кости...все сохраняю. Так вот, залить водой и поставить на огонь. Добавить 3 ст. поломанного на части сельдерея и большую луковицу. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне 30 минут. Затем бульон процедить два раза через марлю. Все кости-запчасти и овощи выкинуть.
Бульон убрала в холодильник до сегодня.
В миску положила фарш, чеснок натерла, и добавила все остальные ингредиенты. Чуточку присолила и поперчила. Все смешала с помощью вилки.
На противень положить бумагу для выпечки и выкладывать шарики из фарша, размером с грецкий орех. Я использовала маленькую ложку для мороженного и у меня вышло 49 штучек. Убрать в разогретую до 180C — 350F духовку на 30 минут.
Тем временем нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.
Затем добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Я влила все, что было...около 12 ст. Довести до кипения, посолить и добавить стакан очень мелкой пасты. Варить на среднем огне 8 минут. Затем добавить мелко порубленный укроп и мясные шарики с противня. Поварить 1 минуту. Добавить шпинат. Его будет казаться огромное кол-во, но он уменьшится в размерах ооочень сильно. Как добавили шпинат, помешали, выключили.
Все, готов, в рателку можно присыпать еще пармезана.
Я все таки советую приготовить бульон!!! Просто возьмите курицу большую. Грудки на фарш, а из остального бульон! Если шпината сежего нет, можно и без него!
Нереально вкусный суп!!! :)


Этот итальяно-американский суп очень распространнен в Соединенных Штатах. В его состав обязательно входят зеленый овощной компонент (будь-то эндивий зимний, эскарол, капуста, салатный лист, листовая капуста или шпинат) и мясо (чаще всего куриные шарики) в прозрачном курином бульоне. Так же содержит либо пасту, либо чечевицу.
Для справки, что такое эскарол:
Эскарол, «салат-эскариоль», или «эскариола» Cichorium endivia var. scariola — одна из разновидностей эндивия. Отличается широкими, похожими на латук, листьями бледно-зеленого цвета, собранными в раскрытый кочан. Эскариоль имеет более пресный вкус, чем эндивий, и поэтому лучше подходят для зеленых салатов. Эскариоль особенно широко распространен в итальянской и французской кухне. Английское название escarole
Название у супа такое потому, что считается, что овощи и мясо «созданы» друг для друга! :)) А вовсе не потому, что его готовят на Итальянскую свадьбу!
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика