Булочки с картофелем и сыром
25 фев 2012 в 21:35
User Kuroi
i-lara.livejournal.com
Выпечка

Картофель, Несладкая выпечка
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

8304_thumb
01 Процесс недолгий, несложный. Чтобы все шло как по маслу, вначале надо подготовить продукты.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать.
Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску.
Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать.
Нарезать немного зелени, если хотите.
В сковороде нагреть немного сливочного и растительного масла (*в рецепте-первоисточнике вместо этого используется бекон, две полоски — up to you).
Добавить в сковороду лук, веточку тимьяна (или щепотку сушеного) и пассеровать на среднем огне до прозрачности и легкого румянца. Добавить тертый картофель, аккуратно перемешать, заправить солью и перцем.
Снять с огня, вынуть веточку тимьяна и остудить.
8305_thumb
02 Про тимьян: я почти всегда добавляю его, когда пассерую лук (и лук с чесноком) для всяких надобностей. Изумительный аромат поднимается над сковородой или кастрюлей. Разумеется, это не обязательно, особенно если у вас нет тимьяна. Но можно добавить немного сушеной травки. Попробуйте разок — и поймете, о чем я.
Внимание: картофель не жарить, не доводить до готовности!
Просто перемешать в сковороде, чтобы образовалась картофельно-луковая смесь.
8306_thumb
03 Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.
Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.
8307_thumb
04 Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Очень долго не перемешивать — главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными.
8308_thumb
05 Вот такая масса, довольно густая, получается.
Мне сразу показалось, что из нее гораздо правильнее печь булочки, но противень для маффинов был подготовлен — и я сдалась.
Нет фото
06 На самом деле опыт с булочками понравился намного больше.
Если собрались печь маффины, смажьте растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем углубления противня для маффинов, присыпьте мукой, переверните противень и вытряхните излишки муки.
Распределите массу по формочкам, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Духовку включите минут за 15-20 до начала выпечки. Мои маффины пеклись примерно полчаса, но в вашей духовке им может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Это зависит и от духовки, и от количества массы в формочках.

Если выбираете булочки, имейте в виду: масса липковата, поэтому можно смочить руки водой либо смазать растительным маслом. Можно пользоваться ложкой для мороженого — тогда булочек получится больше.
Когда все булочки будут высажены на противень, посыпьте их оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку.
Есть лучше сразу, пока горячие или чуть остывшие.
Почему лучше печь булочки?
Во-первых, удобнее: руками формуете булочки, выкладываете на противень, накрытый пекарской бумагой, — ни манипуляций с маслом и мукой, ни лишней утвари для мытья!
Во-вторых, вкус и качество булочек на порядок выше: и сверху, и снизу, и по бокам образуется хрустящая румяная корочка, а нутро такое мягкое, ароматное. У маффинов только макушка столь же соблазнительно хрустящая.
Ну и наконец, булочки как-то посимпатичнее :)

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика