1 мар 2009 в 16:31
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
Морковь - 300 г
-
Рис - 60 г
-
Яйца - 3 шт
-
Сахар - 3 ст.л.
-
Творог - 200 г
|
|
Способ приготовления
01 Вскипятить в кастрюльке воду (ее должно быть в 4 раза больше чем риса). Затем уменьшить огонь и засыпать рис.
Варить под крышкой 20-25 минут периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг.
02 Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, влить в нее полстакана воды и выложить морковь.
Тушить на среднем огне около 20 минут пока морковь не размягчится и не выкипит вода.
03 Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром до белого цвета.
Добавить творог и хорошо взбить смесь.
04 Добавить в массу рис и хорошо перемешать.
05 Затем ввести тушеную морковь и еще раз перемешать.
06 В отдельной емкости взбить белки в тугую белую пену и аккуратно вмешать их ложкой в творожную массу.
07 Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить полученную смесь в форму и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут.
|