Свинина с рисом и ананасами |
← →
|
1 сен 2010 в 11:13
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- • свинина (нежирная) - 600г
- • сливочное масло - 40г
- • репчатый лук - 200г
- • рис - 240г
- • ананас - 200г
- • ананасовый сок - 40г
- • сахар - 40г
- • гвоздика - 4 шт.
- • корица, кориандр (молотый) - по вкусу
- • кардамон, соль - по вкусу.
|
|
Способ приготовления
Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 ст. воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
|