27 фев 2009 в 20:35
Необходимые ингредиенты
- 200г маргарина
- 2 яйца
- 1 пакетик французских сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 800г - 1 кг муки
- ванилин или ваниль, начинка
|
|
Способ приготовления
Всю муку смешать с дрожжами, сахаром и ванилином, добавить натертый на крупной терке маргарин, вымесить. Затем добавить яйца, сметану и вымесить тесто.
Если муки недостаточно — добавить(оно должно отлипать от рук, но не быть слишком густым).
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем разделить на несколько больших частей, каждую из которых раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать сегментами.
На широкий внешний край сегмента класть начинку(любую, кроме жидкого варенья: повидло, яблоки, ягоды, капусту, грибы и т.д.) и закрутить рогалики, тщательно заделав кончики.
Дать расстояться на противне минут 15,затем верх смазать разболтанным яйцом, посыпать сахаром и выпечь при средней температуре до готовности.
|