Каннеллони с мясной начинкой Распечатать рецепт
26 мар 2008 в 00:10
Каннеллони (Cannelloni) — традиционное итальянское блюдо. Это такие полые трубочки типа макарон, которые начиняют различными начинками.
User_orange ollka
kuking.net
Основные блюда
Духовка
Обед и Ужин

1 час

Быстро и просто на ужин
an_netПопробовать, yukieПаста, ulchatajitaliano
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • 250 г бараньего фарша Бараний фарш
  • 1 маленькая луковица Репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла Оливковое масло
  • 1 яйцо Яйцо
  • 200 г протертых помидоров Протертые помидоры
  • хлебный мякиш из одной булочки Булочка
  • итальянские приправы (орегано, базилик и т.п.) по вкусу Итальянские приправы
  • трубочки каннеллони по количеству фарша Трубочки каннеллони
  • 100 г сыра Сыр
  • 1 помидор Помидор
  • Для соуса:
  • 1 стакан молока Молоко
  • 50 г сливочного масла Сливочное масло
  • 1 ст. л. муки Мука
  • 100 мл сливок жирностью 23% Сливки
  • соль, перец по вкусу Multi_ingr_link

Способ приготовления

Луковицу очистить и измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Затем добавить в сковороду фарш и готовить минут 10 на сильном огне, разминая комочки лопаткой. Добавить специи и протертые помидоры и готовить еще минут 5. Затем дать немного остыть, добавить яйцо и хлебный мякиш. Все тщательно перемешать.
Параллельно можно готовить соус. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко с маслом. При этом периодически взбивать венчиком. Когда закипит — уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Затем добавить муку, сливки, приправить и готовить еще минут 5 на медленном огне. Затем все еще раз слегка взбить венчиком, накрыть крышкой и отставить.
Разогреть духовку до 180С. Начинить трубочки фаршем, уложить в форму для выпечки. Залить все соусом. Помидор нарезать кружками и разложить сверху. Слегка посолить, сверху натереть сыр. Запекать минут 40, до образования золотистой корочки.


При фаршировке трубочек не набивайте их слишком сильно, а то они могут полопаться в процессе приготовления.
Протертые помидоры можно заменить томатной пастой или обычным очищенным помидором, мелкопорезанным или измельченным в блендере.
 
  Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты:
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 458 рецептов, которые были добавлены 498 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 298 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 128 обзоров и 181 комментарий к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 270 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика