15 дек 2008 в 22:41
Необходимые ингредиенты на 6 порций
|
|
Способ приготовления
Развести дрожжи тёплым молоком, положить сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Муку смешать с маргарином (перетереть), ввести в молоко, тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 части и убрать в морозильник на 1 час. Раскатать каждую часть в лепёшку толщиеой ~ 0,5 см. Разрезать лепёшки по диагонали на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить начинку ~ 1 чайную ложку без верха джема. Свернуть в трубочку.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать маком. В случае применения «кулинарной обсыпки» рогалики посыпать только после выпечки!!
Дать расстояться рогаликам в тёплом месте ~ 1 час.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах цельсия.
|