Сэндвич с говядиной и томатной сальсой |
|
13 дек 2007 в 14:53
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 2 больших помидора
- 3 зубчика чеснока
- полпучка зелени петрушки
- 1 небольшой перчик чили
- оливковое масло
- 400 г филе говядины
- 8 кусочков черного квадратного хлеба
- 4 ст. л. тертого швейцарского сыра
- соль, красный и черный перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять с них кожицу и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить. Чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тоже измельчить.
В миске смешать помидоры, чеснок, чили и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Сильно разогреть в сковороде оставшееся масло. Куски говядины натереть солью, черным и красным перцем по вкусу. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны (до готовности).
Духовку разогреть до 180 С. Кусочки хлеба обжарить на оливковом масле. Выложить на половину из них томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин.
Положить на вынутый из духовки хлеб куски мяса и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Подавать теплыми.
|