30 май 2012 в 17:42
Необходимые ингредиенты
-
1,5 стейка большого лосося
-
1 ст.л. (без верха!) коричневого сахара
-
Сок половины лимона
-
Цедра с половины лимона
-
2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. молотого красного сладкого перца (паприка)
-
2-3 крупных моркови
-
1-2 небольших луковицы
-
Крупная соль по вкусу
-
Молотый черный перец по вкусу
-
2 ст.л. растительного масла
|
|
Способ приготовления
01 Стейки лосося вымыть, нарезать и обвалять в соусе. Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, цедру и паприку. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый.
02 Морковь и лук нарезать полосками, не тонко. Тушить в СВЧ до полуготовности 5+4 минуты (в отдельной миске). В паузе посолить крупной солью, посыпать черным перецем и полить подсолнечным маслом. Перемешать.
03 Из формы с рыбой ложкой выбрать немного соуса, полить им морковь и перемешать. Рыбу положить в центре формы: тонкие куски ближе к центру, толстые — на край, шкурой наружу. Вокруг ложкой выложить морковь с луком. Овощи предохранят крайние части рыбы от пересыхания.
Форму закрыть крышкой/тарелкой или затянуть пленкой, проколов несколько дырочек зубочисткой.
Тушить 3 минуты (на 100% мощности) + 10 минут (на 60% мощности). Выдержать, не доставая из печи, минимум 15 минут. (Для микроволновки мощностью 900 ватт)
|