Тартар из лосося желе ponzu и салатом
15 июн 2010 в 16:20
Просто легко и вкусно.
User Kuroi
community.livejournal.com
Основные блюда

Рыба, Закуски
Mama LaraЗакуски, Рыбные блюда, CezeiМясо.
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

  • Свежий сырой лосось 100 г
  • Лук репчатый 20 г Single_ingr_link
  • Каперсы 20 г Single_ingr_link
  • Соленые или маринованные огурцы 20 г
  • Листья салата Латук 50 г
  • Хлеб (предпочтительнее французский багет) 3 кусочка Single_ingr_link
  • Соевый соус (предпочтительнее фирмы Kikkoman) 10 мл Single_ingr_link
  • Лимонный сок 30 мл Single_ingr_link
  • Масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • Желатин Single_ingr_link
  • Соль, перец по вкусу Multi_ingr_link
  • Укроп, петрушка для украшения Multi_ingr_link
  • Щепотка порошка карри Single_ingr_link

Способ приготовления

4084_thumb
01 Рыбу, перед использованием, слегка подсолить и поставить на 12 часов в холодильник. Она должна быть открыта. Готовим ингредиенты. От куска лосося отрезаем 4 тоненьких пласта, а оставшуюся часть, мелко рубим кубиками, примерно в  пол сантиметра.
4085_thumb
02 Очень (!) мелко режем лук, каперсы, укроп и соленые огурцы.
4086_thumb
03 Мелко порезанную рыбу соединить в миске с  луком, укропом, каперсами и солеными огурцами. Добавляем соль, перец по вкусу и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Далее необходимо расстелить перед собой пищевую пленку и выложить на нее 4 заранее нарезанных куска лосося, плотно друг к другу. Внутрь положить начинку.
4087_thumb
04 Аккуратно свернуть ролл и отложить его в сторонку ненадолго.
4088_thumb
05 (свернутый)
4089_thumb
06 В сотейнике соединить лимонный сок, соевый соус и немного кипяченой воды, слегка подогреть и добавить немного желатина (на упаковке написано в каких пропорциях его следует разводить). Когда масса станет однородной, снять её с огня, вылить в неглубокую тарелку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, его тоже следует нарезать мелким кубиком.
4090_thumb
07 Кусочки (3 шт) тонко порезанного белого хлеба подрумянить в тостере, а если нет тостера, то подсушить в духовке.
Формируем блюдо: выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонко порезанный редис, чуть взбрызгиваем салат маслом из виноградных косточек, если такового нет в хозяйстве, то заменяем его на обычное оливковое масло. Рядом с салатом красиво выкладываем румяные кусочки багета и желе Ponzu, украшаем его петрушкой и укропом. У  ролла отрезаем края и аккуратно снимаем пищевую пленку, выкладываем его в середину тарелки. Сметану смешиваем с щепоткой порошка карри, добавляем немного соли и  перца, слегка взбиваем соус венчиком и размещаем его на тарелке.


От автора:
Порадуйте такой холодной закуской своих любимых и они обязательно это оценят!
Нам очень понравилось, то с какой любовью посмотрел Татцуми на приготовленное блюдо. Несомненно он вкладывает душу, проффесия шеф-повара для него не работа, это его жизнь...
В Японии очень популярны тартары, только чаще вместо лосося используется тунец. Так же японцы очень любят и другие вариации данного блюда. Например, внутреннюю массу ролла выкладывают поверх отваренного риса и едят блюдо вместе. Пробуйте, эксперементируйте, наслаждайтесь новыми вкусами!
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика