Еврейские пирожные с варёной сгущёнкой
18 дек 2011 в 00:40
User Элиза
Выпечка

3 часа

Рецепты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

  • Молоко сгущенное 380 мл Сметана 250 г
  • Соль 1 ч.л. Сода пищевая 2 г
  • Уксус столовый 6 мл Мука пшеничная 360 г
  • Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л. Multi_ingr_link
  • Маргарин 200 г Single_ingr_link
  • Ингредиенты 1-го этапа:
  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
  • Ингредиенты 2-го этапа:
  • Сметана 250 г Single_ingr_link
  • Соль 1 ч.л. Single_ingr_link
  • В Миску выкладываем сметану, соль
  • Ингредиенты 3-го этапа:
  • Сода пищевая 2 г
  • Уксус столовый 6 мл
  • Гасим соду уксусом и добавляем в миску
  • Ингредиенты 4-го этапа:
  • Мука пшеничная 120 г Single_ingr_link
  • Корица молотая 1 ч.л. Single_ingr_link
  • Ванильный сахар 2 ч.л. Single_ingr_link
  • Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
  • Ингредиенты 5-го этапа:
  • Мука пшеничная 120 г Single_ingr_link
  • Маргарин 200 г Single_ingr_link
  • Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
  • Ингредиенты 6-го этапа:
  • Мука пшеничная 120 г Single_ingr_link

Способ приготовления

7270_thumb После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика