Блинчики за 10 минут
25 фев 2009 в 17:15
User_orange rinoula
Разное
На плите
Русская
Праздник

ulchatajвыпечка, Pachaвкусности, aprell2009Выпечка, РыжаяБлины Пироги и Оладьи, ЭлизаРецепты, Dellindaблины
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Подогреваем молоко не доводя до кипения, добавляем соль и сахар, размешиваем и добавляем лимонную кислоту. Молоко свернется. Перелить получившуюся массу из нагретой кастрюльки в миску, вбить яйцо, муку.
Муки добавляете смотря что хотите получить: оладьи или блинчики с дырочками.
И последний штрих: добавляем соду. Тесто должно подняться, запузыриться и немного опасть.
Через 2 минуты можно выпекать.
Все операции по размешиванию лучше производить венчиком и не миксером, иначе нарушите структуру.Подмигивает

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_gray Дима(Повар) 18 июл 2009 в 18:21  
Кстати очень вкусно получилось!!спс за рецепт)))

User_orange Mapgapita 9 янв 2010 в 03:06  
глупый вопрос,наверное,но сода не гашенная лучше или все таки погасить уксусом?

User_orange rinoula 9 янв 2010 в 21:48  
@Барахлюшка , я соду гасила

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика