Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
27 апр 2011 в 16:15
User Kuroi
chadeyka.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка, Торты, Бисквит, Шоколад
ЭлизаРецепты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

5188_thumb
01 Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см. А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов. Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
5189_thumb
02 Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
5190_thumb
03 Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
5191_thumb
04 Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
5192_thumb
05 Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
5193_thumb
06 Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая. Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
5194_thumb
07 Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик. Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
5195_thumb
08 Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика