Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу |
← →
|
27 апр 2011 в 16:15
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
|
|
Способ приготовления
01 Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см. А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов. Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
02 Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
03 Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
04 Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
05 Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
06 Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая. Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
07 Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик. Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
08 Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
|