Суп с короткими макаронами и песто Распечатать рецепт
10 дек 2008 в 23:29
Просто и удивительно вкусно. Нагло подсмотрен в первом номере замечательного журнала «Афиша Еда». Готовится недолго, ингридиенты доступные. Основные — бульон, макароны, песто и курица. Да не основные — единственные. Прим.: фото — Журнал «Афиша Еда», свое творение я сфотографировать забыл. Рецепт не менял, все свои дополнения — в примечаниях.
User_gray mdme
"Афиша Еда"
Супы
На плите

30 минут

Готовим с Розиной
Pandieсупы, ulchatajсупы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе - 200 г Куриное филе
  • Овощной бульон - 2 л Овощной бульон
  • Лук белый - 1 головка Лук белый
  • Чеснок - 4 зубчика Чеснок
  • Кедровые орешки - 30 г Кедровые орехи
  • Базилик - большой пучок Базилик
  • Петрушка - маленький пучок Петрушка
  • Оливковое масло - 150 г Оливковое масло
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Бальзамический уксус
  • Короткие макароны - 200 г Макаронные изделия

Способ приготовления

1: В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
2. Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
3. Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая до готовности.
4. За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.
5. Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.


- Не переборщите с макаронами — если будет даже 250 грамм, то они впитают слишком много жидкости и получится не суп, а макароны с подливкой.
- Также можно делать чуть-чуть побольше песто — он лишним не будет. Не переоценивайте свои силы — соус делается не за 2 минуты.
- Лук можно резать не только полукольцами, но и «четвертинками колец», если луковицы большие, дабы полоски лука не были слишком длинными. Но и резать очень мелко не стоит.
- Лук обжаривается в 50 граммах масла, песто делается из 100 граммов.
- В песто совсем не лишним добавить сыр, типа Пармезан или Джюгас. А кедровые орехи можно заменить и грецкими. Но кедровые вкуснее.
User_orange ollka 29 янв 2009 в 20:55 White_star White_star White_star White_star  
982_tinith Суп оооочень простой, и действительно вкусный.
Так получилось, что я сначала купила песто, а потом вспомнила про этот рецепт и решила его попробовать. С готовым пестом приготовление этого супа вообще не составит никакого труда!
К сожалению, этот суп не слишком подходит для хранения (макороны впитывают все больше и больше жидкости...), лучше съедать его за один раз. Но при такой простоте приготовления его и не имеет смысла готовить заранее. Заранее можно приготовить песто, и хранить его в холодильнике. Его так же можно подавать просто к спагетти — тоже очень вкусно =)
User_orange masha4ever 31 янв 2009 в 17:13  
988_tinith Мне понравилось — и делается просто, и вкус необычный. Я сделала на курином бульоне, но получилось жирновато, все-таки лучше использовать овощной. Соус очень вкусный!
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 372 рецепта, которые были добавлены 421 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 223 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 108 обзоров и 143 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика