25 июл 2008 в 13:53
Необходимые ингредиенты на 5 порций
-
1/2 чашки сливочного масла
-
4 лука полукольцами
-
2 зубчика чеснока, порубить
-
2 лавровых листа
-
2 веточки тимьяна
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
1 чашка красного вина
-
3 ст.л. муки (с горкой)
-
500 мл говяжьего бульона
-
1 багет, нарезать
-
250 грамм гранулированного сыра Грюйер
|
|
Способ приготовления
01 Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровые листы, тимьян, соль, перец и готовьте до мягкости лука, примерно 25 минут. Лук закарамелизуется.
02 Влейте вино, доведите до кипения, убавьте огони и оставьте пока вино не выпарится и лук не станет сухим, около 5 минут. Выньте лавровые листики и тимьян.
03 Всыпьте муку в лук, перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого чтобы мука не подгорела, и готовьте 10 минут до тех пор, пока не уйдёт грубый запах муки. Теперь добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Посолите-поперчите.
Перед подачей поджарьте кусочки багета, посыпанные грюйером до золотистой корочки, 3-5 минут.
Разложите суп по тарелкам и выложите на поверзности несколько крутонов с грюйером.
|