Французский луковый суп
25 июл 2008 в 13:53
User_orange laurchik
www.foodnetwork.com
Супы
Обед и Ужин

15 минут + 55 минут

Foodnetwork
np8019французский луковй суп, DimaДиета, ulchatajсупы, ОлькаСупы, ChokolateMy)), andrew.variableСупы, ollkaСупы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (3 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 5 порций

Способ приготовления

630_thumb
01 Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровые листы, тимьян, соль, перец и готовьте до мягкости лука, примерно 25 минут. Лук закарамелизуется.
631_thumb
02 Влейте вино, доведите до кипения, убавьте огони и оставьте пока вино не выпарится и лук не станет сухим, около 5 минут. Выньте лавровые листики и тимьян.
632_thumb
03 Всыпьте муку в лук, перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого чтобы мука не подгорела, и готовьте 10 минут до тех пор, пока не уйдёт грубый запах муки. Теперь добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Посолите-поперчите.
Перед подачей поджарьте кусочки багета, посыпанные грюйером до золотистой корочки, 3-5 минут.
Разложите суп по тарелкам и выложите на поверзности несколько крутонов с грюйером.


Альтернативный способ: разложите суп по тарелкам, положите в каждую тарелку по 2 кусочка багета и сверху выложите сыр. Отправьте тарелки в духовку, чтобы хлеб поджарился и сыр расплавился.
Мои отступления — тимьян был сухой, выловить его обратно не представлялось возможным. Грюйер не нашла в близлежащих магазинах.
О супе в целом — это на мой взгляд более зимнее блюдо, летом его как-то сложновато есть, очень он насыщенный.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 2 фев 2009 в 01:54 White_star White_star White_star White_star White_star  
991_tinith Мы делали немного проще. Просто обжарили лук в кастрюле, затем добавили муку и воду. Немного поварили, приправили солью и перцем, затем в каждую тарелку добавляется пара кусочков багета и посыпается тертым грюйером. ОООООчень вкусно! =) Вообще, мне кажется, наверное лучше запечь немного в духовке, чтобы сыр расплавился...
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика