Аджика острая «Кавказская» |
← →
|
26 сен 2011 в 15:26
Необходимые ингредиенты
- 1. 1 кг. красной цицаки (такой острый перец, если не понимаешь о чем я - напиши, попытаюсь обьяснить на пальцах:))
- 2. 1 кг. красного болгарского перца
- 3. не менее 1/2 кг. чеснока (обычно тоже кладу 1 кг.)
-
4. приправы (хмели-сунели+киндза, сухие) - примерно по 1-2 столовой ложки
-
5. соль по вкусу
-
6. чуть больше 1/2 стакана винного (!) уксуса
|
|
Способ приготовления
Цицаку пропустить через мясорубку первой.(главное ! не вычищать оттуда семена, отрезать только хвостики и мыть. пальцами не леть в глаза — иначе будет совсем плохо. руки после этого мыть раз 5, а лучше — работать в перчатках). потом, после цицаки через мясорубку идут болгарский перец (тут как раз семена надо вычистить) и чеснок. потом — приправы и соль. все перемешиваем, добавляем винный уксус. аджика будет бродить около двух недель. главное каждый день перемешивать ее чистой, сухой, деревянной ложкой.
ВАЖНО — готовить аджику в эмалированной посуде, затем переложить для брожения ее в чистую, сухую эмалированную кастрюлю.
|