Аджика острая «Кавказская»
26 сен 2011 в 15:26
Хочу предупредить сразу — резиновые перчатки — это не шутка, смесь получается действительно бронебойной и при неаккуратном обращении руки обжигает здорово.
User Рыжая
Заготовки

Рецепты консервирования
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 1. 1 кг. красной цицаки (такой острый перец, если не понимаешь о чем я - напиши, попытаюсь обьяснить на пальцах:))
  • 2. 1 кг. красного болгарского перца
  • 3. не менее 1/2 кг. чеснока (обычно тоже кладу 1 кг.)
  • 4. приправы (хмели-сунели+киндза, сухие) - примерно по 1-2 столовой ложки Single_ingr_link
  • 5. соль по вкусу Single_ingr_link
  • 6. чуть больше 1/2 стакана винного (!) уксуса Single_ingr_link

Способ приготовления

Цицаку пропустить через мясорубку первой.(главное ! не вычищать оттуда семена, отрезать только хвостики и мыть. пальцами не леть в глаза — иначе будет совсем плохо. руки после этого мыть раз 5, а лучше — работать в перчатках). потом, после цицаки через мясорубку идут болгарский перец (тут как раз семена надо вычистить) и чеснок. потом — приправы и соль. все перемешиваем, добавляем винный уксус. аджика будет бродить около двух недель. главное каждый день перемешивать ее чистой, сухой, деревянной ложкой.
ВАЖНО — готовить аджику в эмалированной посуде, затем переложить для брожения ее в чистую, сухую эмалированную кастрюлю.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика