30 ноя 2008 в 19:07
Необходимые ингредиенты на 8 порций
- Мука, яйца, сахарный песок, сливочное масло, сметана, молоко, какао, грецкие орехи, сода, уксус
|
|
Способ приготовления
Коржи: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1,5 стакана сметаны, 3 чайных ложки какао, 1 чайную ложку(без верха) соды, погашенной уксусом. Всё смешать с 2-мя стаканами муки. Выпекать 3 коржа в духовке на чугунной(желательно) сковороде, подложив на дно сковороды промасленную бумагу.
Крем: 2 яйца растереть с 2/3 стакана сахарного песка, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. Смесь влить в кипящее молоко (1,5 стакана) и на небольшом огне варить до «побулькивания».Тщательно мешать, чтобы не пригорело! Добавить 2 чайных ложки какао.Охладить полученную «смесь».Взбить миксером 200 гр. сливочного масла до «побеления» и увеличения его объёма в 1,3-1,5 раза. Продолжая взбивать масло,добавлять в него небольшими порциями охлаждённую «смесь».
Сборка торта: намазать полученным кремом два коржа, расположив их друг над другом. Сверху положить 3-ий корж, на котором равномерно разложить очищенные и размельчённые до размера 1 кв.см грецкие орехи (1/3 стакана).Залить торт глазурью. Глазурь варится после того, когда орехи на верхнем корже уже разложены,т.к. глазурь быстро застывает.
Глазурь: Варить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахарного песка, кусочек масла -20 гр. и 1 ч.л. какао.
После снятия с огня равномерно полить горячей глазурью верхний корж с разложенными на нём орехами.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
|