Торт из заварного крема Распечатать рецепт
24 мар 2008 в 16:36
Один слой бисквита и тооолстый слой застывшего заварного крема, украшение по вкусу.
User_orange laurchik
www.carina-forum.com
Десерты
Духовка
Встреча с друзьями

20 минут + 30 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 12 порций

  • 2 яйца Яйцо
  • 1/2 чашки сахара Сахар
  • 1/2 чашки муки Мука
  • 25 мл рома Ром
  • 25 мл воды Вода
  • 750 мл молока Молоко
  • 9 желтков Яйцо
  • 270 г сахара Сахар
  • 90 г муки Мука
  • 3 ст.л. рома Ром
  • 3 ч.л. ванильного экстракта Экстракт ванили
  • 24 г желатина (для превращения крема в мусс) Желатин
  • 100 мл воды Вода
  • 200 мл ягодного сока Ягодный сок
  • 100 мл ягодного ликера Ягодный ликер
  • 8 г (4 пластинки) желатина Желатин

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.
Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.
Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.
Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и вбрать в холодильник на пару часов.
Когда мусс застынет, приготовить желе:
- Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе
- Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания
Украсить малиной или ягодами перед подачей.


Желе делала из гранатового сока, главное ровненько его налить, тогда красиво смотрится, как стекло цветное.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 372 рецепта, которые были добавлены 421 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 223 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 108 обзоров и 143 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика