24 мар 2008 в 16:36
Необходимые ингредиенты на 12 порций
- 2 яйца

- 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки муки

- 25 мл рома

- 25 мл воды

- 750 мл молока

- 9 желтков

- 270 г сахара

- 90 г муки

- 3 ст.л. рома

- 3 ч.л. ванильного экстракта

- 24 г желатина (для превращения крема в мусс)

- 100 мл воды

- 200 мл ягодного сока

- 100 мл ягодного ликера

- 8 г (4 пластинки) желатина

|
|
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.
Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.
Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.
Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и вбрать в холодильник на пару часов.
Когда мусс застынет, приготовить желе:
- Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе
- Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания
Украсить малиной или ягодами перед подачей.
|