8 янв 2009 в 15:10
Необходимые ингредиенты на 6 порций
|
|
Способ приготовления
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Смешать с мукой до однородной массы. Разделить на 2 части. В одну часть ввести 2 чайных ложки какао. Тщательно перемешать.
На толстой сковороде и промасленной бумаге выпечь 2 коржа: светлый и тёмный. Остудить, разрезать вдоль. Обрезать края коржей, выравняв их до одного размера, например, по дессертной тарелке. Если коржи получились слишком сухими, их можно пропитать, например, ромом или сухим виноградным вином.
Приготовить крем. Банку сгущёнки варить ~2 часа в воде. Остудить. (Это лучше сделать заранее.) Взбить миксером варёную сгущёнку со сливочным маслом.
Намазать все 4 коржа, сложить их друг на друга, чередуя светлые и тёмные. Верхний корж, намазанный кремом, посыпать сверху натёртым на тёрке шоколадом. Шоколадной крошкой же можно обсыпать и бока торта.
Второй вариант оформления: облить сверху торт глазурью.
Оставить торт при комнатной температуре~на 2 часа для пропитки, затем убрать в холодильник.
|