Торт с клубникой и муссом из белого шоколада Распечатать рецепт
2 мар 2009 в 19:11
Вкуснятина, чего уж греха таить =)
User_orange laurchik
www.kuking.net
Выпечка
Духовка

кукинг
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • Бисквит:
  • 6 яиц Яйцо
  • 3/4 ст. сахара Сахар
  • 1 ч.л. ванилина Ванилин
  • 1 1/4 ст. муки для тортов мука для тортов
  • 1/4 ч.л. соли Соль
  • 1/2 ст. растопленного сл. масла Сливочное масло
  • Мусс:
  • 400 г белого шоколада (мелко нарубленного) Белый шоколад
  • 450 мл сливок Сливки
  • 3 (9 г) пластинки желатина Желатин
  • около 0,5 кг клубники Клубника

Способ приготовления

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9» (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка.
Разъёмную форму, размером 10» (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.


Делала по рецепту, только клубника у меня всё равно покрылась муссом и её с боков не видно совсем. Ну и делала я тортик в форме поменьше, получился ростом повыше.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 753 рецепта, которые были добавлены 715 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 663 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 141 обзор и 233 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 806 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика