Апельсиновый торт Распечатать рецепт
14 июл 2008 в 16:25
Сделала бабуле на День Рождения, всем очень понравилось, на следующий день у бабули появилась ещё одна внучка, а у меня 4ая по счёту сестра)
User_orange laurchik
Десерты от Мишель, kuking.net
Выпечка
Праздник

30 минут + 30 минут

leyla-tdbвыпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • Бисквит:
  • 6 яиц Яйцо
  • 1 ст. сахара Сахар
  • 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) Винный камень
  • 1 ч.л. ванилина Ванилин
  • 2/3 ст. муки Мука
  • 1/4 ст. крахмала Крахмал
  • Крем:
  • 1/2 ст. лимонного сока (из двух лимонов) Лимонный сок
  • 1 ст. апельсинового сока (из двух апельсинов) Апельсиновый сок
  • 1 ст.л. лимонной цедры Лимонная цедра
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры Апельсиновая цедра
  • 2/3 ст. сахарной пудры Сахарная пудра
  • 3 яйца Яйцо
  • 250 мл сливок для взбивания Сливки для взбивания
  • Сироп:
  • 1 ст. апельсинового сока Апельсиновый сок
  • 1/2 стакана сахара Сахар
  • 1 ст.л. коньяка Коньяк
  • цедра для украшения Цедра

Способ приготовления

Бисквит:
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Выпекать при температуре около 180 градусов до готовности (полчасика может, не засекаю..).
Остывший бисквит разрезать вдоль на три слоя.
Крем:
Довести до кипения сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Снимаем с огня, остужаем. В оставший курд добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
Сироп:
Сок с сахаром варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится на треть. Добавить коньяк.
Сборка:
Нижний слой бисквита пропитать сиропом (как же хочу пульверизатор кухонный маленький, им оочень удобно пропитывать бисквитики!), выложить треть крема, затем опять бисквит, пропитать, крем, бисквит, пропитать, последний слой крема.
Украшаем по вкусу — я сделала незамысловатую рамочку, написала возраст именинницы и посыпала там-сям цедрой.


Что сделаю в следующий раз:
- Больше коньяка и больше самого сиропа, почти не хватило на третий корж
- Цедру порублю ножом, на тёрке она дала слишком много сока и неудобно было её раскладывать
- Поэкспериентирую с прослойкой крема — на него можно перед след. коржом положить фрукты, орешки и прочую радость..
- Поэкспериментирую с украшением.
PS Рецепт бисквита приведён в авторском виде, рецепт крема немного отклоняется от авторского. Рецепты крем и бисквита взяты от разных тортов.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 372 рецепта, которые были добавлены 421 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 223 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 108 обзоров и 143 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика