Тыквенный пирог с хрустящей клюквенной присыпкой. |
 |
29 окт 2008 в 11:55
Необходимые ингредиенты на 8 порций
-
Тесто:
- 1 1/4 чашки муки, плюс немного для раскатывания
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 чашки несолёного масла, холодного, порубленного кусочками
- 2 ст.л. ледяной воды
- 1 белок, слегка взбить
-
Начинка:
- 1 банка (15 унций, 450мл) тыквенной мякоти
- 2 ст.л. несолёного масла
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка жирных сливок для взбивания
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
-
Посыпка:
- 1/2 чашки орехов пекан
- 4 унции (120мл) замороженной клюквы
- 1 (2.3-унции) пачка печенек амаретто (около 12 шт.)(рекомендуем Амаретти ди Саронно)
|
|
Способ приготовления
Замесите тесто: смеашайте муку, сахар и соль в большой чаше. Добавьте масло и смешайте в блендере или вымесите руками до стостояния крупных крошек. Добавьте ледяную воду и вымешивайте до однородности. Важно чтобы тесто не было слишком влажным или липким. Если тесто всё ещё неоднородное, добавляйте ледяную воду по чайным ложкам и месите до гладкости и однородности. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку и пложите в морозильник на 30 минут.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки. раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов (25,4 см). Аккуратно накрутите тесто на скалку и выложите его в круглую форму для выпечки (9 дюймов = 23 см). Разровняйте тесто по дну и стенкам. Избыток теста вдавите в бортики, укреляя их. Положите в морозильник.
Разогрейте духовку до 190С.
Начинка: пюрируйте тыкву в блендере с маслом и щепоктой соли. Отложите 1,5 чашки смеси в миску. В отдельной миску взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Добавьте яичную смесь к тыквенному пюре и хорошо перемешайте. Добавьте сливки, корицу, мускатный орех и вновь перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в печь на нижнюю полку. Смажьте края коржа взбитым белком. Снизьте температуру до 160С и выпекайте до тех пор, как начинка схватится, но будет немного подрагивать при потряхивании (ужасные слова — Прим. пер.), около 40 минут. Выньте из печи и дайти остынуть.
Тем временем, выложите орехи пекан на протвень и запекайте около 10 минут. Выньте из духовки и дайти остыть. Разморозьте клюкву в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости. Положите печенье, орехи и клюкву в комбайн и измельчите слегка, (до того, как они станут напоминать кранчи). Выложите смесь на остывший пирог и тут же подавайте. Остатки заморозьте.
|