Сицилийский картофельный пирог Распечатать рецепт
5 дек 2007 в 16:17
Отличная картофельная запеканка
User_orange ollka
Журнал "Школа гастронома" №97
Основные блюда
Духовка
Обед и Ужин

2 часа

Долго, но вкусно
Dellindaпечёности, an_netПопробовать, ju1ia1, yukieДолгие вкусности, Galo4kaУжин, iMMSдуховка, TalkaВ духовке
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 12 порций

  • 1,3 кг картофеля Картофель
  • 200 г сырокопченой ветчины Сырокопченая ветчина
  • 250 мл молока Молоко
  • 100 г сливочного масла Сливочное масло
  • 4 яйца Яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока Чеснок
  • 200 г тертого пармезана Пармезан
  • 6 кусочков салями Салями
  • 200 г сыра гауда Гауда
  • 3 веточки петрушки Петрушка
  • 3 веточки тимьяна Тимьян
  • 50 г свежих хлебных крошек Хлебные крошки

Способ приготовления

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Нарезать сыр кубиками, салями — полосками. Петрушку и тимьян измельчить.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Остывший картофель очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель и выдавить в кастрюлю чеснок. Размять картофель в пюре.
Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезать, салями, сыр и зелень и перемешать.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить в форму пюре, разровнять и посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка примять.
Духовку разогреть до 190 С, выпекать пирог 10 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 мин.


У меня получилось не достаточно густое картофельное пюре, поэтому пирог слегка «плавал», как желе. Но все равно — очень вкусно!
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User vallka 10 авг 2008 в 17:32  
770_tinith Импровизация на тему :) Картофельный пирог «буйные фантазии». Картофельное тесто (?) сделал более-менее по рецепту, дальше пошла ипровизация. Вместо ветчины с салями взял рыбные палочки, оставшиеся от рецепта N5, в качестве сыра — рикотта и пармезан из рецепта N9. Сверху исключительно из эстетических соображений положил мелконарезанный красный перец и листочки мяты. Мяту я теперь во все кладу :)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 514 рецептов, которые были добавлены 654 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 534 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 220 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 522 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика