Сливовый пирог с миндальной корочкой |
|
← →
|
1 дек 2008 в 02:07
|
|
Способ приготовления
Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры, так что достаньте их из холодильника за один час.
Сначала приготовить посыпку. В кастрюле с тонким дном растопить сливочное масло. Затем насыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель (сахар должен покоричниветь). Всыпать молотые орехи, энергично перемешать и снять с огня.
Для теста взбейте с помощью миксера масло с сахаром до побеления, 2-3 минуты. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Потом постепенно всыпать муку, мешая на средней скорости.
Сливы порезать на четвертинки, а затем еще поперек пополам. Замешать сливы в тесто и выложить его в форму (20-22 см), смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить ореховые крошки.
Выпекать 40-45 минут при 180 °С. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Остудить пирог на решетке.
|